Bulevardul Grigore Vieru 18

Грузия - сказочный винный тур!!! 05.10.2018- 13.10.2018

Грузия -  сказочный винный тур!!!

05.10.2018- 13.10.2018

СТОИМОСТЬ ТУРА: 652 USD/ЧЕЛОВЕК   

На этот раз Грузия приглашает в гости, чтобы угостить путешественников своими знаменитыми винами. Тур для тех, кто хочет попробовать и молодое вино, и вино с выдержкой в несколько лет. Также увидим столицу Грузии Тбилиси, главный винодельческий регион Кахетию, древнюю столицу Мцхету и великан Казбек. И конечно же, нас ждет море разнообразного грузинского вина!

ПОДАРОК ОТ GEORGIA TRAVEL RSP: ОБЕД У ВИНОДЕЛА, ПОД ЗВУКИ ГРУЗИНСКОГО МНОГОГОЛОСИЯ В ДРУЖНОЙ ГРУЗИНСКОЙ СЕМЬЕ!

1 ДЕНЬ 05.10.

 Прибытие в Тбилиси, трансфер с аэропорта и размещение в гостинице с 14:00.

2 ДЕНЬ  06.10.

После завтрака отправимся знакомиться со столицей Грузии. Троицкий собор - самый большой православный храм в Грузии и третий по величине в мире. Крепость Нарикала на вершине горы, откуда открывается великолепный вид на город. Старейший район серных бань Абанотубани, где посреди приземистых зданий-куполов возвышается отделанная изразцами величественная Синяя баня. Осмотрим и другие главные достопримечательности Тбилиси.

Обед в грузинском ресторане - первое знакомство с грузинской кухней и вином.

 Ночлег в Тбилиси.        

3 ДЕНЬ  07.10.

Завтрак в гостинице.

Сегодня посетим винный регион Грузии - Кахетию, где продегустируем какзаводские, так и домашние вина. Через Гомборский перевал отправимся в столицу региона Телави. Город расположен в самом центре Алазанской долины, именно там растет виноград и производится знаменитое грузинское вино. В городе существует аэропорт, названный именем вымышленного персонажа - аэропорт имени Мимино. У каждого города бывает визитная карточка, у Телави это гигантский платан, которому более 900 лет.

Заедем в винную компанию «Шуми», что в переводе означает "неразбавленное вино", продегустируем несколько сортов вина и познакомимся с заводом. Посетим Цинандали - это не только сорт вина, но и село, в котором находится поместье кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь заработал первый во всей Алазанской долине винный завод.

И в завершении дня зайдем в гости к виноделу, посмотрим, как делают вино вдомашнем погребе марани, продегустируем несколько сортов вина и огненную чачу.

Все вместе насладимся вкусным ужином.

Ночлег в Кварел

4 ДЕНЬ  08.10.

1 Завтрак в гостинице. Наверняка всем известно знаменитое грузинское вино Киндзмараули, и сегодня мы посетим одноименный завод, где нас познакомят с производством разнообразных вин.

Высоко на склоне горы расположен основанный в VI  веке монастырь Некреси, который, на протяжении всей своей истории подвергался атакам захватчиков. Поскольку большинство из них были мусульманами, монахи изобрели очень оригинальный способ обороны. В случае опасности во двор монастыря загоняли стадо свиней, а также бросали туши за стены монастыря, и мусульмане не решались ворваться вовнутрь. Поэтому в монастыре существует традиция: на праздник делать шашлыки только из свинины.

2Посетим средневековую крепость Греми. Архитектурный ансамбль в том виде, вкотором он дошел до наших дней, был построен в XVI веке при царе Леване Кахетинском. Он же объявил Греми столицей Кахетии.

На обед заедем к виноделу, тут нас не только накормят, но и познакомят с историей грузинского вина.

4Далее наш путь лежит к святыне Кахетии, к одному из самых знаменитых средневековых храмов в Грузии - кафедральному собору Алаверди. Он был сооружен на месте маленькой церкви Святого Георгия в начале XI века и является одним из самых высоких сооружений своего времени.

Вечером прибудем в город любви Сигнаги. Ужин в ресторане (самостоятельно). 6 Ночлег в Сигнаги.

5-ДЕНЬ  09.10.

Завтрак в гостевом доме. Хозяин не отпустит нас, пока не покажет свой винный погреб.

Сигнаги - маленький, но необыкновенно красивый город затянет нас в лабиринты узких уютных улочек. Благодаря своему местоположению Сигнаги позволяет любоваться прекрасными видами Алазанской долины, а при хорошей погоде вдали можно даже увидеть могучий Казбек. Город окружен средневековой оборонительной стеной с 23 башнями и 6 воротами, которые так и манят пройтись по ним. Здесь же находится музей выдающегося грузинского художника Н. Пиросмани, где хранятся 15 оригинальных картин великого мастера.

В 2-х км от Сигнаги в Бодбе находится женский монастырь св. равноапостольной Нино, крестительницы Грузии. Здесь же находится ее могила, признанная одним из тех мест в мире, где исполняются желания.

Не изменяя традициям, пообедаем у местного винодела.

Ночлег в Тбилиси.

6 ДЕНЬ  10.10.

Завтрак в гостинице.

Грузия гордится также грузинским коньяком. Грузинский виноградный бренди, как и здешние вина, это очень своеобразный напиток. Сегодня посетим завод Сараджишвили, производящий этот ароматный напиток, и продегустируем его.

           Невозможно побывать в Грузии и не увидеть горы. Казбеги - одна из исторических областей Грузии, через которую вьется старинная Военная Грузинская дорога. Нас ожидает великан Казбек (5047 м), являющийся третьей самой высокой вершиной Кавказских гор в Грузии.

По дороге осмотрим построенную в эпоху раннего феодализма крепость Ананури, откуда открывается чудесный вид на живописное водохранилище Жинвали - особый подарок для любителей фотографировать. Проехав через расположенный на высоте 2200 м поселок Гудаури, прибудем в Казбеги. Этот день проведем на просторах Кавказских гор, совершив подъем на внедорожниках 4x4 , чтобы осмотреть знаменитую церковь Святой Троицы в Гергети (14 век). Храм расположен на высоте 2170 м над уровнем моря, и отсюда открывается вид на долину Казбеги и живописные вершины гор Кавказского хребта. В настоящее время здесь находится действующий мужской монастырь.

Ночлег в Тбилиси.

7 ДЕНЬ  11.10.

Завтрак в гостинице.

           Посетим древнюю столицу Грузии Мцхету, святое место для каждого грузина. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Кафедральный собор Светицховели (XI век), что в переводе означает «Столп Животворящий», здесь захоронена величайшая святыня христианского мира - Хитон Иисуса Христа.

          Монастырский храм Джвари (в переводе с грузинского «крест»), древнейший культовый памятник, построен на заре грузинского христианства в VI веке. Примечательно, что именно этот монастырь стал местом действия поэмы Лермонтова «Мцыри».

Обед и дегустация в экологически чистой винодельне у гостеприимного хозяина. Свободное время, можно посетить знаменитые серные бани города.

           Ночлег в Тбилиси.

8 ДЕНЬ  12.10.

Завтрак в гостинице.

Знакомство с винным миром Грузии завершим дегустацией в винной галерее, где представлены почти все произведенные в Грузии алкогольные напитки.

Свободное время.

Дополнительная возможность: вечером предлагаем посетить грузинский ресторан, где кроме разнообразной, наивкуснейшей грузинской кухни, вина и чачи вас ждут танцоры с зажигательными танцами.

Ночлег в Тбилиси.

9 ДЕНЬ  13.10.

Завтрак в гостинице. Выселение до 12:00. Трансфер в аэропорт.

 

СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

  • услуги русскоговорящего гида - руководителя группы;
  • транспортные расходы (трансфер из аэропорта в гостиницу и назад, все упомянутые переезды во время тура);
  • ночлег в двухместных номерах в 3-х звездочной гостинице в Тбилиси (6 ночей);
  • гостевом доме в Сигнахи (1 ночь), в 3-х звездочной гостинице в Кварели (1 ночь) - с завтраками;
  • дополнительное питание и дегустации: 2 день - обед в грузинском ресторане с
  • вином; 3 день - дегустация на винном заводе, обед и дегустация у винодела; 4 день - обед и дегустация у винодела; 5 день - дегустация вина в гостинице, обед у винодела; 6 день - дегустация и посещение завода Сараджишвили; 7 день - дегустация и обед у винодела; 8 день - дегустации в винной галерее.
  • экскурсии во все указанные места.

СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

  • входные билеты в музеи;
  • расходы на питание (кроме упомянутых);